Senin, 25 Juli 2016

Semangka, Buah Untuk Meningkatkan Kesehatan Jantung

Buah Untuk Meningkatkan Kesehatan Jantung
Siapa yang tak suka dengan semangka? Buah ini begitu lezat untuk disantap. Selain itu, buah ini memiliki beragam manfaat kesahatan.

Buah yang lezat dijadikan hidangan penutup ini kaya akan likopen, sejenis antioksidan yang membuat buah berwarna merah. Antioksidan ini bermanfaat memulihkan kulit yang terbakar sinar matahari. Di samping itu, antioksidan ini juga memiliki manfaat antiradang yang menyehatkan jantung serta pembuluh darah.

Dengan kandungan air 92 persen, semangka membantu kita kenyang lebih lama serta mengisi kebutuhan cairan di tubuh kita. Kandungan kalorinya pun terhitung rendah, 42 per mangkuk sehingga tak membuat gemuk.

Semangka pun merupakan sumber vitamin C yang baik yang membuat kulit bebas kerut. Vitamin ini membantu memproduksi kolagen yang melindungi tubuh dari kerusakan oleh radikal bebas. Vitamin ini pun membantu penyerapan zat besi. Kemudian semangka juga mengandung vitamin A yang bagus untuk kesehatan mata dan fungsi kekebalan tubuh.

Kandungan yang kurang dalam buah ini adalah potasium dan serat.


EmoticonEmoticon